市ヶ谷校講座日程 公式Line登録

Cooking Class

発酵理教室ー心糀ー

Fermented food

昔ながらの暮らしに戻る。ほっとけばいい時短簡単発酵料理
日本に昔からある糀の発酵を基本に、韓国や中国の発酵もお伝えします。本物の調味料の選び方を知り、発酵料理教室ではワイワイ楽しく料理を作ります。発酵のメカニズムを深く学びたい人は、発酵マイスター講座もご用意しています。

COURSE
入門講座 本物の調味料の選び方:座学
発酵料理教室 毎月のテーマで料理を作ります
資格取得制度 発酵マイスター
詳しくはこちら

米粉講座

rice flour

グルテンフリーの身体にやさしい料理講座
栄養満点で、小麦粉よりアミノ酸バランスのいい米粉は、注目されているグルテンフリー食材。腸にやさしく、安心安全なパンを作ることができます。しっとり、もっちり、さっくり、いろいろ食感を出せる米粉は夢中になるはず!

COURSE
GF、CF米粉パン、菓子コース / ベーシッククラス 、 アドバンスクラス

詳しくはこちら

スペルト小麦講座

COURSE
GF、CF米粉パン、菓子コース / ベーシッククラス 、 アドバンスクラス

詳しくはこちら

フリークラス

Free Class

簡単なのに驚きがある。ワンランク上の普段の料理を学ぶ
基本のお料理だけど、一味違う。時短簡単なのに、おっと驚かれる。味の調和のさせ方を知ると、おいしいものが生まれます。
生徒さんからのリクエストにお応えしたearthtableオリジナルレシピを学ぶ講座。

COURSE
和食・中華・洋食の家庭料理・薬膳料理・甘さ控え目のケーキやスイーツなど多岐にわたります。
毎月のレッスン内容は公式ラインよりご確認ください。
詳しくはこちら

自立に向けてのスキルUP講座

女性の自立に役立つ各種講座

法人用研修、福利厚生の料理教室も承ります。

RETURN TOP
東大宮本校 市ヶ谷校